点击次数:7032次 讨论区: EQUIPMENTS[摄影器材]             返回论坛

山野    发表于:2006/9/7 19:39:10
+1 标  题:请教:拟购尼克尔18——200镜头咨询一些问题

我拟购一台尼康d200,配尼克尔18——200的头,有用过此头的朋友请给介绍一下,谢谢!

山野 修改于:2006-9-8 7:43:01

山野 修改于:2006-9-8 7:46:58

maomao8    发表于:2006/9/20 9:47:17
+2 标  题:回复:山野

尼克尔18——200 这个头没有使用过
但是最近帮别人购买机器的时候特别
关注了这个头 在广州目前大概7600元
左右 带防抖
个人感觉 好处在于一镜走天下 不用
来回更换镜头 重量比较轻 出去旅游
比较方便
缺点 价格比较贵 光圈小了 3.5-5.6
由于是大变焦镜头 成像质量不可能
是最好 呵呵 个人意见 

老姜    发表于:2006/9/27 7:44:18
+3 标  题:回复

以下引用:
【 maomao8(maomao8)在大作中谈到:】 
:尼克尔18——200 这个头没有使用过
:但是最近帮别人购买机器的时候特别
:关注了这个头 在广州目前大概7600元
:左右 带防抖
:个人感觉 好处在于一镜走天下 不用
:来回更换镜头 重量比较轻 

尼康的这只大变焦镜头汇集了尼康镜头制作的诸多最新技术,工艺先进,制作精良,成像良好。
当然比起f/2.8大光圈的专业镜头,它的图像质量会差一些,但这样的差别在12英寸以内的照片是很难察觉的,这就够了。

都市过客    发表于:2006/10/4 15:33:57
+4 标  题:老师您好!我与上面那位影友同样请教设备购置问题:

以下引用:
【 老姜(老姜)在大作中谈到:】 
:[QUOTE]【 maomao8(maomao8)在大作中谈到:】 
::尼克尔18——200 这个头没有使用过
::但是最近帮别人购买机器的时候特别
::关注了这个头 在广州目前大概7600元
::

我最近也在考虑换装备,在尼康D80、D200之间拿不定主意(从来没有用过尼康),至于镜头也存在疑惑,先说下自己的兴趣爱好:微距、大视野风景、人像都喜欢,这样的爱好适合选择什么镜头?另介绍下自己是个比较“娇小”单薄的女子,力气是不够的:)

谢谢!

山野菜    发表于:2006/10/4 17:52:31
+5 标  题:18-200的尼康头

以下引用:
【 都市过客(都市过客)在大作中谈到:】 
:[QUOTE]【 老姜(老姜)在大作中谈到:】 
::[QUOTE]【 maomao8(maomao8)在大作中谈到:】 
:::尼克尔18——200 这个头没有使用过
:::但是最近帮别人购买机器的

我现在用的就是这头.18端上面有黑角.别的都好!特别适合我这种喜欢旅游的女性(力量不够).我买时花了7700元.

都市过客    发表于:2006/10/9 10:01:41
+6 标  题:谢谢您!

以下引用:
【 山野菜(山野菜)在大作中谈到:】 
:[QUOTE]【 都市过客(都市过客)在大作中谈到:】 
::[QUOTE]【 老姜(老姜)在大作中谈到:】 
:::[QUOTE]【 maomao8(maomao8)在大作中谈到:】 
::::尼克

谢谢山野和老姜的介绍!

老花眼    发表于:2006/10/16 14:46:59
+7 标  题:回复

以下引用:
【 山野(山野)在大作中谈到:】 
:我拟购一台尼康d200,配尼克尔18——200的头,有用过此头的朋友请给介绍一下,谢谢!
:
:山野 修改于:2006-9-8 7:43:01
:
:[i]山野 修改于:2006-9-8

头是好头,就是太贵!

laokai    发表于:2006/10/25 22:38:10
+8 标  题:我用过18~200mm头

以下引用:
:我拟购一台尼康d200,配尼克尔18——200的头,有用过此头的朋友请给介绍一下,谢谢!
:
:

我现在上的几张片子就是用这款头拍的,感觉还可以,放大到20寸没有问题,广角端时四角稍暗,缩一挡光圈即可改善,看看你就知道了,呵呵。

飞驰的猎豹    发表于:2006/10/30 16:40:02
+9 标  题:这头只能说凑合

以下引用:
【 laokai(laokai)在大作中谈到:】 
:[QUOTE]【 山野(山野)在大作中谈到:】 
::我拟购一台尼康d200,配尼克尔18——200的头,有用过此头的朋友请给介绍一下,谢谢!
::
::[i]山野 修改于:2006-9-8 7:43

我大部分照片是用此头拍摄的,感觉成像偏软,不够锐,长焦端成像一般,虽然有防抖功能,但似乎不太管用,也许本人手持的稳定功夫不到.除非你对手持很有信心,重要的东西一般不要在弱光下拍摄.此头广角够了,长焦也能对付,是旅游片的好头.如有更高要求,可以配个恒定光圈的广角定焦和中焦.放在包里不占地方,而且可以在弱光下使用.

都市过客    发表于:2006/10/31 11:43:09
+10 标  题:联保是什么概念?

以下引用:
【 飞驰的猎豹(飞驰的猎豹)在大作中谈到:】 
:[QUOTE]【 laokai(laokai)在大作中谈到:】 
::[QUOTE]【 山野(山野)在大作中谈到:】 
:::我拟购一台尼康d200,配尼克尔18——200的头,有用过此头的朋友请给介

谢谢介绍,我也正有与楼主同样的打算。

另外,有个问题要请教各位用过尼康的老师:
尼康的维修保养必定要在自己所购买的店铺进行吗?比如CCD的免费清洗之类的?我记得他们号称是全国联保的,这联保是什么概念?

都市过客    发表于:2006/10/31 11:48:28
+11 标  题:联保是什么概念?

以下引用:
【 飞驰的猎豹(飞驰的猎豹)在大作中谈到:】 
:[QUOTE]【 laokai(laokai)在大作中谈到:】 
::[QUOTE]【 山野(山野)在大作中谈到:】 
:::我拟购一台尼康d200,配尼克尔18——200的头,有用过此头的朋友请给介

谢谢介绍,我也正有与楼主同样的打算。

另外,有个问题要请教各位用过尼康的老师:
尼康的维修保养必定要在自己所购买的店铺进行吗?比如CCD的免费清洗之类的?我记得他们号称是全国联保的,这联保是什么概念?

传教士    发表于:2007/1/28 21:14:07
+12 标  题:回复

以下引用:
:
:

去年7月购入此头,
1 VR极为有用,从一定程度解决小光圈造成的快门速度低的问题
2 成像中上,一改以前大变焦比镜头成像差的情况,18-70色彩锐度直追17-55,70-105略微下降,135-200段锐度较低,135-200段光圈大于11暗角明显,全程畸变控制一般,18端差,全程最大光圈表现好
3 做工一般,尤其是镜头下垂比较烦,易进灰
4 适用人群:有资金初学者
           驴友或不方便携带大量器材的
           已有专业定焦,但偶尔想偷懒的
           完美主义者勿进

老花眼    发表于:2007/2/10 19:18:38
+13 标  题:我用过,还行

以下引用:
:
:

优点:其实不用说了,大变焦+防抖。200mm端1/30S快门,手持基本不糊,可用。
缺点:18mm端变形严重,逆光下眩光比较严重,有紫边。
总印象:是个旅游的好头,但价格太高。

/1

点击次数:7032次 讨论区: EQUIPMENTS[摄影器材]             返回论坛