点击次数:32249次 讨论区: EQUIPMENTS[摄影器材]             返回论坛

ikik_7878    发表于:2009/11/23 15:57:25
+1 标  题:佳能EOS 5D MarkII的购机方案

我的初步打算是:
  方案一,佳能EF 16-35mm f/2.8L II USM,佳能EF 24-70MM F2.8L USM,佳能EF 70-200mm f/2.8L IS USM(小白IS)
  方案二,佳能EF 24-105mm f/4L IS USM,佳能EF 100-400MM F4.5-5.6L IS USM(大白);
  方案三,佳能EF 16-35mm f/2.8L II USM,佳能EF 50mm f/1.2L USM,佳能EF 70-200mm f/2.8L IS USM(小白IS)
  方案四,佳能EF 24MM F1.4 L USM,佳能EF 85MM F1.2 L II USM(大眼睛),佳能EF 100-400MM F4.5-5.6L IS USM。

注:
  1、是第一次买单反,但不想太落伍,又不想追求太专业的顶级产品象1DS3,尼康的D3等等。主要以拍出去旅游及拍些人像特写、花鸟微距等为主。
  2、所有的镜头,都买红圈的,非红圈的和非佳能原厂的镜头不考虑。
  3、闪光灯就定了要佳能最好的那款580EX II闪光灯。
  4、三脚架、存储卡等等其他必须要配的东西,都要尽量原厂或者其他知名品牌质量好的。
  5、总预算决不能突破6万。

因每个人的情况不同,我决不是那种无聊的人,发这个帖也没有任何别的意思,请朋友们不要误解我,不要以为我是故意卖弄,在摄影上,即使花上几十万都显不出什么来的,这个道理我懂的。我作为一个中年人,自觉那样很没意思,我只是想着快退休了,找个个人的爱好,买台单反学学摄影是我一直的梦想,我是想跟大家在这里长期友好的交流的,希望不要有针对我的帖子说些攻击、讽刺之类的话。
  在此,非常感谢高手行家们的指点和帮助。

沙漫海 修改于:2010-3-7 16:54:12

maomao8    发表于:2009/11/25 15:47:46
+2 标  题:不错 有实用价值

我虽然使用的是第一套方案 现在看来第四套方案也很好 起码在光圈上有较大的优势

释放    发表于:2010/2/20 0:18:18
+3 标  题:怎么都是卖器材的网页

点击上面的方案链接 怎么都是卖器材的网页 ???~~~~~~~~

板桥竹    发表于:2010/3/7 15:28:24
+4 标  题:链接的是骗子网站

以下引用:
【 ikik_7878(ikik_7878)在大作中谈到:】 
:我的初步打算是:
:  [URL=http://www.kj899.com]方案一,佳能EF 16-35mm f/2.8L II USM,佳能EF 24-70MM F2.8L USM,佳能EF 70-

搞个器材网站链接,无可非议,搞个骗子购物网站链接,就太缺德了。

沙漫海    发表于:2010/3/7 16:56:45
+5 标  题:为避嫌,未经楼主同意,修改了链接。

以下引用:
【 板桥竹(板桥竹)在大作中谈到:】 
:[QUOTE]【 ikik_7878(ikik_7878)在大作中谈到:】 
::我的初步打算是:
::  [URL=http://www.kj899.com]方案一,佳能EF 16-35mm f/2

为避嫌,未经楼主同意,在不影响原意的情况下修改了链接。

摄天狼    发表于:2010/3/14 10:24:44
+6 标  题:那个方案都很好

以下引用:
【 ikik_7878(ikik_7878)在大作中谈到:】 
:  方案一,佳能EF 16-35mm f/2.8L II USM,佳能EF 24-70MM F2.8L USM,佳能EF 70-200mm f/2.8L IS USM(小白IS)

一明    发表于:2010/3/19 9:45:56
+7 标  题:可考虑方案一

佳能EF 16-35mm f/2.8L II USM,佳能EF 24-70MM F2[/QUOTE]

考虑大3元 不后悔

老姜    发表于:2010/7/12 8:38:03
+8 标  题:回复

以下引用:
:  方案一,佳能EF 16-35mm f/2.8L II USM,佳能EF 24-70MM F2.8L USM,佳能EF 70-200mm f/2.8L IS USM(小白IS)

第二方案的性价比最好;既经济,焦距段也最全。

春夏秋冬    发表于:2010/10/25 15:46:41
+9 标  题:关键是你的定位

以下引用:

定焦很好,但觉得方案二更加便利和经济。

程若水    发表于:2010/11/15 17:54:42
+10 标  题:前辈您好!这是我的一些建议!

前辈您好!我个人的拙见希望您购买第一套方案,以下是我的一些想法:
首先第一套方案毕竟是佳能镜头的大三元,这也是大多数摄影爱好者的终极追求,我想多数人的想法是没有错的,所以大三元正是一个很好也很高的起点。
在焦距上:我建议您选择变焦镜头,由于您的拍摄题材很广,而且是第一次买单反,那么三个镜头的焦段之间就不能有空档,而第一套方案正包含了所有的常用焦段,并且变焦镜头和定焦镜头相比,变焦镜头的方便性和实用性更强,
还有,像24mm,50mm,85mm这些定焦镜头是不可能用来拍摄风光的。而200-400这个焦段的实用程度真是少之又少,甚至可以用增倍镜来代替。
所以,在焦距上,我希望您选购第一套。
在光圈上:我建议您选择F2.8为最大光圈值的镜头。
第一个原因是,在红圈镜头里,佳能EF 24-105mm f/4L IS USM,佳能EF 100-400MM F4.5-5.6L IS USM(大白)最大光圈值仅仅为F4,显然失去了红圈头本应有的“大光圈”的优势。
而:佳能EF 24MM F1.4 L USM,佳能EF 85MM F1.2 L II USM(大眼睛),佳能EF 50mm f/1.2L USM。这三个镜头光圈太大,这么大光圈一般只适合照人像,但对于第一次买单反的摄影者来说,照人像的话2.8的光圈真的足够用了,而且,照风光,微距一般都用不上那么大的光圈。
如果真的喜欢F1.2 F1.4的大光圈,可以在技术成熟以后再置。
所以,在光圈上我也推荐第一套。
小件上:UV镜一定不能买差的来将就。因为,UV镜可以说是镜头最前面的“隐形眼镜”。太差了会影响片质的。
        最好把所有镜头的遮光罩都买下来,会用上的。
        如果照人像,闪光灯可以配个柔光罩。
        相机包也不要将就,好马配好鞍,几百元的相机包他保护的可是几万元的相机啊。
        闪存卡买高速的吧,因为5D2的相片文件会很大。这样往电脑里存着快。
        麂皮便宜,但这东西我爱丢,买个三四张,以免用时候找不到的话闹心。

这些是我的一些建议,希望能帮助到您!!

——程若水

程若水    发表于:2010/11/16 10:39:39
+11 标  题:0.0

我滴小上帝啊,我才看到,这是2009年的帖子,呵呵!!

鱼人    发表于:2010/11/17 9:52:05
+12 标  题:如题

以下引用:
【 程若水(程若水)在大作中谈到:】 
:我滴小上帝啊,我才看到,这是2009年的帖子,呵呵!!

你是好人呀,但你的回复对其他读者都有益

程若水    发表于:2010/11/19 12:04:08
+13 标  题:O(∩_∩)O~

谢谢你啊,呵呵!其实大三元也是我的期望~~~嘿嘿!!

买个奶瓶喝水    发表于:2012/12/25 20:59:04
+14 标  题:支持第四方案,现在在用

以下引用:

coco西里    发表于:2012/12/26 17:31:19
+15 标  题:一点建议

以下引用:

本人在用第一方案,本人也支持你第一方案!

炮打将军    发表于:2013/1/14 11:05:52
+16 标  题:个见

以下引用:

个人感觉第一个方案不错。一直在考虑当中。

笑傲风沙    发表于:2013/1/18 14:47:18
+17 标  题:计划很好!

以下引用:

喜欢色彩    发表于:2013/2/12 15:48:42
+18 标  题:四个方案都不错 就看个人需要了

以下引用:

/1

点击次数:32249次 讨论区: EQUIPMENTS[摄影器材]             返回论坛